Главные герои этой книги — режиссеры М. Туманишвили, Р. Стуруа и Т. Чхеидзе — знаковые фигуры грузинского театра. Повесть о них автор начала вскоре после вступления в профессию в журнале «Театр», позже их деятельность стала предметом исследования в ее диссертации. Она полюбила своих героев и следила за их творчеством всю жизнь, радовалась их успехам, сожалела о неудачах. В книгу включены статьи и о других деятелях театрального искусства Грузии, которым в разные годы автор посвящала свои статьи. Все «участники», включая автора — дети земли Грузинской.
Если вам кто-то скажет, что СССР развалил Горбачёв или Ельцин, коммунисты или демократы, ГКЧП или лидеры союзных республик, не верьте этому. Им всем, вместе взятым, слабо было это сделать, если бы не мой друг — фотограф общегородского масштаба Григорий Гололобов.
Издательства: АСТ, Зебра Е, ВКТ
Сборник монологов, притч, сценок, интермедий, коротких пьес и эстрадных обозрений. Эстрада была моей первой любовью, и я до сих пор вспоминаю ее с нежностью и благодарность за все то, чему она меня научила.
Несколько лет назад эта книга вышла стотысячным тиражом и была быстро раскуплена. Автор получал много писем от читателей — от тех, кто прочитал книгу, и от тех, кто спрашивал, где её можно купить. Поэтому он и решил её переиздать, но уже в расширенном и дополненном варианте: ведь за эти годы он продолжал много ездить по уже знакомым и ещё незнакомым странам. Теперь он весело и непринуждённо рассказывает о своих новых впечатлениях, о странах, о городах, о героях прошлых репортажей, с которыми удалось снова повидаться…
Издательство: Зебра Е, 2006 г.
Издательства: Зебра Е, ВКТ, 2008 г.
Издательство: Зебра Е, 2009 г.
Издательство "Зебра Е"
Два Художника. Два Поэта. Два Друга. Творившие в одном мире кино, но жившие в двух разных системах. Т. Гуэрра и С. Параджанов дружбу познали в печали. Прославленный итальянский сценарист (1920–2012) внес конкретную лепту (однажды в «зеленых» у.е.) ради сокращения двух из трех «пятилеток» тюремно-лагерных отсидок знаменитого советского режиссера (1924–1990) — то есть его досрочного выхода на свободу.