Анна Соловей родилась в Петербурге.
Проза печаталась в журналах: "Зеркало", "22", альманахе "Литературные кубики".
Первое стихотворение написала в 9 лет, после прочтения поэтической почты, которой была завалена газета «Вечерний Петербург», где тогда работала ее мама. Вместо школы проводила время во Дворце пионеров в Театре Юношеского Творчества. Только это и помогло выжить в прекрасные школьные годы. В разное время мечтала стать летчиком, актрисой, поэтом, строителем в тайге и оператором газовой котельной. После восьмого класса ушла в пролетарии, и параллельно с заочной школой работала в типографии, в билетно-конвертном цеху. Потом, продвинувшись по службе, наматывала перфоленты на считывающее устройство ЭВМ, которая в то время была размером в доброго слона. Несмотря на увещевания коллег по слону стать программистом, поступила на факультет русского языка и литературы РГПИ имени Герцена. Основным впечатлением от учебы стала древнерусская литература в исполнении профессора А. Панченко, и диалектологические экспедиции по брянским деревням.
В момент перестройки показалось, что необязательно идти в котельную. Как выяснилось позже, это впечатление было обманчивым. Но пока Анна Соловей начала работать в Петербургском детском журнале «Топ-Шлеп» под предводительством сказочника Савелия Низовского. Потом - разные журналистские тропки – журнал «Медведь», газета «Русский телеграф», тележурналистика.
В 1999 года основным местом обитания становится Иерусалимский лес, хотя она постоянно появляется в Москве и Петербурге.
Работает тут и там – сценаристом, журналистом, режиссером-документалистом. Все это время продолжает писать прозу, которая публикуется в журналах: «Зеркало», «22», альманахе «Литературные кубики».
Живой журнал - http://ann-solovey.livejournal.com/