В третью книгу Славы Сергеева вошли повести и рассказы второй половины 2000-х годов, что в полной мере отразилось на ее содержании и стиле. Присутствие в нашей реальности разнонаправленных тенденций, абсолютно современных и консервативно-«советских», их странное переплетение и сочетание, циничная философия и трагикомическая практика современной жизни; ночные московские улицы и крымские кафе в конец сезона, воспоминания о киевском Майдане и поездки в Оптину пустынь, споры разных поколений интеллигенции в кафе на Кутузовском проспекте и итальянский клоун, смеющийся над разодетой столичной публикой — вся эта разноцветная мозаика составляет тематику и содержание этой книги.
						В книге впервые приоткрываются пропущенные драматические страницы отечественной истории двадцатого века, связанные с массовой эмиграцией диссидентов на американский континент. Проведенный поиск материалов в зарубежных архивах позволил рассказать о малоизвестных путешествиях сектантов из России в Америку и обратно. Автор нашел непосредственных участников некоторых из описываемых событий и записал их рассказы о недавнем прошлом, в том числе о судьбе «Сибирской семерки» — верующих из Хакассии, проведших пять лет взаперти в подвале американского посольства в Москве, об участии академика Сахарова в борьбе за религиозную свободу. Талантливо написанная и весьма поучительная история о том, как сила веры превозмогает господство неправедной силы.
						Книга рассказывает о восстании на одной гитлеровских «фабрик смерти», предназначавшихся для «окончательного решения еврейского вопроса». В концлагере Собибор в течение полутора лет душили в газовых камерах евреев, свезенных со всех концов Европы. 14 октября 1943 года все было иначе — заключенные, не дожидаясь предназначенной им участи, топорами убивали своих мучителей-эсэсовцев. Восстание и побег возглавил советский военнопленный — лейтенант Александр Печерский (1909-1990). Его жизнь и судьба освещены на фоне рассказов о «рядовых солдатах геноцида» — бывших советских гражданах, служивших охранниками концлагеря (на основе недавно рассекреченных материалов судебных процессов и воспоминаний современников). Издание книги приурочено к семидесятилетию восстания в Собиборе. Лев Симкин — доктор юридических наук, писатель, автор книг и документальных очерков на исторические темы. Книгу завершает эссе Дениса Драгунского «Тупик, отчаяние и выбор».
						Издательство:Зебра Е
						«Графы Лудольф» — книга, повествующая о международной дипломатии прошлых столетий и судьбах людей, которые состояли на службе у мировой истории.
						Издательство "Зебра Е"
						В биографии Гитлера, написанной известным историком и писателем Борисом Соколовым, упор делается на личности диктатора. Подробно рассказывается о том, как зародилось и пришло нацистское движение, как строилось национал-социалистическое государство, как Гитлер готовился к войне и завоеванию мирового господства, анализируются его расовая и религиозная политика, «окончательное решение» и другие преступления фюрера, деятельность Гитлера как полководца, в том числе при ведении войны против Советского Союза, рассматриваются альтернативные сценарии  Второй мировой войны. Немало внимания уделено и частной жизни Гитлера, его взаимоотношениям с женщинами. Анализируются и опровергаются связанные с Гитлером мифы и легенды.
						Новая книга известного историка и писателя Бориса Соколова – это критическая биография самого знаменитого из «маршалов Победы» — Г.К. Жукова. Автор опирается на новые, недавно опубликованные и найденные им в архивах документы, а также на воспоминания современников. Перед читателем предстаёт сложный, неоднозначный портрет маршала, из всех советских полководцев внесшего наибольший вклад в победу над Германией. Вместе с тем на документальной основе автор доказывает, что и гигантские потери Красной Армии, десятикратно превышавшие потери вермахта, также в значительной степени на совести «маршалы Победы». Приводится людоедский приказ Жукова о расстреле семей советских военнопленных, его беседа с Эйзенхауэром о «живых способах» преодоления минных полей с помощь и многие другие документы. Подробно проанализированы военные операции, которыми командовал Г.К.Жуковым. Значительная часть книги посвящена послевоенной судьбе маршала, опале, в которой он оказался, а также вопросу о том, действительно ли он готовил в 1957 году военный переворот. Детально описана личная жизнь Жукова, его взаимоотношения с женами и возлюбленными.
						Издательство "Зебра Е"