В этой книге — смех, ирония, сарказм. Как основные функции души и мозга. Человечность превыше всего. Но, увы, не у нас.
Прочтите эту веселую, остроумную книгу – не пожалеете. Прочтите эту грустную, умную книгу о потерянном поколении, погруженном в ложь и обман. Здесь все смешалось, Европа и Россия, Брюссель и Екатеринбург, любовь, секс и горечь, Джойс и Гете. Смешалось на радость читателю легко и полноценно – полезное знание о сегодняшнем времени смирения и бунта. (Виктор Ерофеев)
Стихи Александра Вулыха – живописное зрелище, смехотворное, трагичное и лиричное одновременно, типичное не только для нашего времени, а для всех времён. Строки его стихотворной стихии спотыкаются, кувыркаются, языком заплетаются – иногда на трёх и более языках, порой эти строки – на стыке звуков, произносимых с трудом, но причёсывать их по моде и гладить утюгами великолепного вкуса – вредительство!
В книге собраны статьи, выступления и интервью Заслуженного художника России, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова, отражающие его взгляды на проблемы гуманитарной культуры, художественной жизни современного общества, место и долг художника в контексте развития современной цивилизации. Читатель найдет в предлагаемой публикации раскрытие многих тайн творчества, мысли о вечном и сиюминутном, о друзьях, любви, обретениях и потерях, обо всем, что составляет внутренний мир художника и питает его талант.
Представляем вашему вниманию книгу стихов Алексея Прохорова, демонстрирующую путь автора от индивидуализма до целостности, применимый к формированию личности каждого.
В книгу Вячеслава Пьецуха вошли роман «Новая московская философия», повести «День», «Чистая сила», и рассказы. Писатель ставит перед собой традиционную задачу— исследование русского национального характера средствами художественного слова.
Вячеслав Пьецух пишет легко, свободно и весело. Тем удивительнее непростая судьба его прозы. В книгу «Веселые времена» вошли рассказы, которые долго пробивались к читателю. И это при том, что московский писатель Вячеслав Пьецух ставит перед собой вполне традиционную задачу — исследование русского национального характера средствами художественного слова. В его рассказах, скорее грустных, чем смешных, открываются те стороны жизни, которые еще не так давно избегала затрагивать современная литература: духовные искания, конфликт (а не его суррогат) личного и общественного, незадавшаяся судьба. Но как ни горьки иные из открытий, эта книга — светлая, ибо лейтмотив ее — любовь к своему народу, к своей стране.
В книгу вошли современные проблемные, остросоциальные повести, рассказы и роман о разрушительности бездуховности, безнравственности, потребительства и о преодолении их путем нравственного осмысления.
В книгу известного московского прозаика В. Пьецуха вошли рассказы, изображающие современные нравы и объединенные автором в циклы «Басни в прозе», «Я и прочее», «Чехов с нами», а также «Рассуждения о писателях».
Сатирой сейчас никого не удивишь, и создается даже впечатление, что время ее безвозвратно прошло. Однако же мы смело печатаем прозу В. Пьецуха, в которой автор даже не считает нужным скрывать своих пристрастий именно к такому роду литературы. Для В. Пьецуха сатира — лишь повод завести речь на темы, гораздо более глубокие, нежели обличение порядков общества. Она позволяет найти форму общения с читателем достаточно изысканную и доступную для любого уровня восприятия о вещах непростых и далеко не таких смешных, как покажется на первый взгляд.